• HOME 아이콘 >
  • 프린트 아이콘

교육과정표 PDF

1학년 교육과정표
학년-학기 이수구분 교과목코드 교과명 학점 이론 실기
1 - 1 교선 14481 봉사활동I 1 0 1
교선 16331 의사소통능력 2 1 1
교필 15561 직업윤리 1 1 0
전선 16368 영양학 1 1 0
전선 16369 제과제빵학및재료학 1 1 0
전선 14011 제과실습I 3 1 2
전선 14013 제빵실습I 3 1 2
전선 14021 커피학개론 3 1 2
전선 14022 커피추출실습I 3 1 2
전선 14029 와인개론 3 1 2
소계 21 9 12
1 - 2 교선 14503 봉사활동II 1 0 1
교선 16353 정보능력 2 1 1
전선 16370 커피로스팅실습I 3 1 2
전선 16372 위생법규 1 1 0
전선 16373 식품위생학 1 1 0
전선 16343 대인관계능력 1 0 1
전선 14012 제과실습II 3 1 2
전선 14014 제빵실습II 3 1 2
전선 14023 커피추출실습II 3 1 2
전선 14030 와인양조실습 3 1 2
소계 21 8 13
1학년 누계 42 17 25
2학년 교육과정표
학년-학기 이수구분 교과목코드 교과명 학점 이론 실기
2 - 1 교선 16563 비즈니스모델 1 1 0
교필 16567 성공취업과창업전략 1 1 0
전선 14015 케익실습 3 1 2
전선 14017 냉동제빵실습 3 1 2
전선 14031 소물리어실습I(와인시음) 3 1 2
전선 14117 디저트실습 3 1 2
전선 16371 커피로스팅실습II 3 1 2
전선 16374 푸드스타일 3 1 2
전선 16375 커피매장경영I 3 1 2
소계 23 9 14
2 - 2 전선 14010 푸드포트폴리오 3 1 2
전선 14016 현대케익실습 3 1 2
전선 14018 특수제빵실습 3 1 2
전선 14032 소물리어실습II(와인서비스) 3 1 2
전선 15067 커핑과향미평가 3 1 2
전선 15845 현대케익실습(IS) 3 0 3
전선 15846 특수제빵실습(IS) 3 0 3
전선 15847 커피기계실습(IS) 3 0 3
전선 15848 소물리어실습II(와인서비스)(IS) 3 0 3
전선 15849 푸드포트폴리오(IS) 4 0 4
전선 16376 커피매장경영II 3 1 2
전선 16688 커핑과향미평가(IS) 3 0 3
전선 16689 커피매장경영(IS) 3 0 3
전선 10649 현장실습 2 0 2
소계 42 6 36
2학년 누계 65 15 50
교육과정 전체총계표
교양필수 2 교양선택 7 교양학점계 9
전공필수 0 전공선택 98 전공학점계 98
전공기초 0 교직과목 0 총 계 107