호텔제과음료과
학과소개
학과소개
전공소개
교수소개
교과목소개
교육과정
실습실소개
졸업생소개
학과소식
공지사항
학사일정
취업정보
입시정보
입학일정
입학상담
커뮤니티
자유게시판
포토갤러리
자료실
질문게시판
HOME
LOGIN
팝업열기
호텔제과음료과
호텔제과음료과에서 맛있고 달콤한 새로운 인생을 시작하세요!
학과소개
학과소개
전공소개
교수소개
교과목소개
교육과정
실습실소개
졸업생소개
>
교육과정표 PDF
1학년
2학년
전체총계
1학년 교육과정표
학년-학기
이수구분
교과목코드
교과명
학점
이론
실기
1 - 1
교선
14481
봉사활동I
1
0
1
교선
16331
의사소통능력
2
1
1
교필
15561
직업윤리
1
1
0
전선
16368
영양학
1
1
0
전선
16369
제과제빵학및재료학
1
1
0
전선
14011
제과실습I
3
1
2
전선
14013
제빵실습I
3
1
2
전선
14021
커피학개론
3
1
2
전선
14022
커피추출실습I
3
1
2
전선
14029
와인개론
3
1
2
소계
21
9
12
1 - 2
교선
14503
봉사활동II
1
0
1
교선
16353
정보능력
2
1
1
전선
16370
커피로스팅실습I
3
1
2
전선
16372
위생법규
1
1
0
전선
16373
식품위생학
1
1
0
전선
16343
대인관계능력
1
0
1
전선
14012
제과실습II
3
1
2
전선
14014
제빵실습II
3
1
2
전선
14023
커피추출실습II
3
1
2
전선
14030
와인양조실습
3
1
2
소계
21
8
13
1학년 누계
42
17
25
2학년 교육과정표
학년-학기
이수구분
교과목코드
교과명
학점
이론
실기
2 - 1
교선
16563
비즈니스모델
1
1
0
교필
16567
성공취업과창업전략
1
1
0
전선
14015
케익실습
3
1
2
전선
14017
냉동제빵실습
3
1
2
전선
14031
소물리어실습I(와인시음)
3
1
2
전선
14117
디저트실습
3
1
2
전선
16371
커피로스팅실습II
3
1
2
전선
16374
푸드스타일
3
1
2
전선
16375
커피매장경영I
3
1
2
소계
23
9
14
2 - 2
전선
14010
푸드포트폴리오
3
1
2
전선
14016
현대케익실습
3
1
2
전선
14018
특수제빵실습
3
1
2
전선
14032
소물리어실습II(와인서비스)
3
1
2
전선
15067
커핑과향미평가
3
1
2
전선
15845
현대케익실습(IS)
3
0
3
전선
15846
특수제빵실습(IS)
3
0
3
전선
15847
커피기계실습(IS)
3
0
3
전선
15848
소물리어실습II(와인서비스)(IS)
3
0
3
전선
15849
푸드포트폴리오(IS)
4
0
4
전선
16376
커피매장경영II
3
1
2
전선
16688
커핑과향미평가(IS)
3
0
3
전선
16689
커피매장경영(IS)
3
0
3
전선
10649
현장실습
2
0
2
소계
42
6
36
2학년 누계
65
15
50
교육과정 전체총계표
교양필수
2
교양선택
7
교양학점계
9
전공필수
0
전공선택
98
전공학점계
98
전공기초
0
교직과목
0
총 계
107