맛있고 달콤한 새로운 인생의 시작 호텔제과음료과 찾아주신 여러분,
반갑습니다.
그리고 환영합니다.
미션
호텔제과음료과는 철저한 이론과 생생한 현장 학습을 통하여 제과제빵기능인은 물론 푸드스타일리스트, 커피바리스타, 와인소물리어, 칵테일조주사, 프렌차이즈 레스토랑 근무자, 호텔리어 등의 산업 인력 양성을 교육 목적으로 한다.
비전
서비스마인드를 바탕으로 창의성과 실험 정신을 갖춘 고급 기능 인력 및 산업체 관리직 인재 양성
교육목표
- 다양한 기술을 학습한 창의적 역량을 갖춘 외식산업 전문기능인 양성
- 사회와 직장 생활영역에서 올바른 인성을 지닌 인재 양성
- 개인과 사회, 국가에 대한 봉사정신이 투철한 인재 양성
우리과 소개
- 국내 대학 최고의 실습시설
- 산업현장에 적합한 실무중심 실습교육
- 바른 인성, 창의적 능력과 국가관을 갖춘 인재양성 요람
- 장학금 : 한국커피협회 장학금, 광명커피협회 장학금
- 각종 행사 : 지역 주민과 함께하는 봉사활동, 전문가 특강, 산업현장방문, 자격증 특강
- 교수님과 특별한 관계 형성 소개 : 방과 후, 방학 기간 중 전공교과 특강과 워크샵을 하여 전공교과에 대한 심층학습을 진행한다. 캡스톤디자인을 진행 하면서 학생들의 창의력을 증대시키고 열려있는 교수 연구실을 통하여 학생 들과 수시로 대화를 함
취득 자격증
- 제과산업기사/ 제빵산업기사
- 제과기능사/ 제빵기능사/ 케익테코/ 초콜릿마스터 등
- 바리스타 2급, 1급/ 커피지도사 2급, 1급
- 로스트마스터/ 티 마스터 등
졸업후 진로
- 베이커리 분야
- 바리스타 분야
- 소믈리에 및 조주사 분야
대표 취업처 : 대기업-중견기업 취업은 호텔제과음료과에서~~
- ㈜ CJ푸드빌 (19학번 이0, 충북상업고등학교 졸)
- ㈜ 성심당 (20학번 박00 – 상당고등학교 졸. 19학번 박00- 금천고등학교 졸)
- ㈜ 퍼플랜드 (19학번 김00- 서울 신현고등학교 졸, 21학번 강00- 천안 복자여자고등학교 졸)
- ㈜ 테라로사 (19학번 모00- 충주대원고등학교 졸, 19학번 이00, 21학번 반00- 대성여자상업고등학교 졸)
- ㈜ 스타벅스 (17학번 조00- 보은자영고등학교 졸, 20학번 이00- 상당고등학교 졸)
- ㈜ 파라다이스호텔 (17학번 박00- 인천 백석고등학교 졸)
- (사) 한국커피협회 (17학번 홍00 – 청주여자상업고등학교 졸)